神奈川県立大和西高等学校
トップページ学校紹介学校生活国際理解教育
お知らせ中学生の皆さんへお問い合わせ・地図English/ Korean/ German

放送部

□活動内容
放送部は年に2回ある大会に向けて日々練習を重ねています。
また番組制作の分野でも、去年はDJ番組の制作、現在はラジオドラマの制作に取り組んでいます。
今年は新しい機材がたくさん入り、より充実した活動ができるようになりました!!
さらに放送部といえば学校行事に欠かせない存在でもあります。全校集会はもちろん、体育祭や文化祭も放送部がいないと成り立ちません! 学校の縁の下の力持ちとして、先生や生徒に頼られる存在でもあります。
嘱託の先生はいませんが、より良い作品作りを目指してみんなで教えあい、レベルの高い活動をしています。また、大会前には卒業した優秀な先輩方が指導にきてくださいます。
□昨年度・本年度の活動実績
◇全国高等学校総合文化祭 放送部門